首页>>焦点新闻

第三届新媒体与理论工作厦门论坛举行

厦门网    2017-12-28 09:24


  厦门网讯(记者 易红秀 黄伟斌 图/沈伟彬)新媒体工作怎么做?粉丝怎么增加?阅读量怎么提高?“理论+新媒体”怎么融合?……12月27日,由中共厦门市委宣传部主办,厦门日报社承办的2017?第三届新媒体与理论工作厦门论坛在厦门宾馆举行。

  来自中国人民大学、中国社会科学院、新华社、《中国纪检监察报》等国内专家学者和新媒体界的“大咖”齐聚一堂,与全省各设区市宣传部、党媒领导,厦门各区委宣传部领导、各有关部门处室负责人,厦门社科理论界、新闻界工作者等100余人,共同交流探讨理论工作的新媒体传播策略。

  出席本届论坛的领导有:厦门市委宣传部常务副部长上官军、厦门市委宣传部副部长戴志望、福建省委宣传部理论处处长李琦、厦门日报社总编辑江曙曜等。

  厦门市委宣传部副部长戴志望在致辞中表示,本次论坛是学习宣传贯彻党的十九大精神的一次具体行动,也是用习近平新时代中国特色社会主义重要思想指导理论工作的一次生动实践。

  今年的新媒体与理论工作厦门论坛结出了一颗更实的果实。论坛现场,厦门市委宣传部与中国移动厦门动漫基地咪咕股份有限公司签署战略合作协议,深入探讨如何用新媒体方式方法做好理论工作。今后,双方将充分发挥各自优势,联合打造一系列思想理论的互联网化产品,并搭建专题频道,以二次元风格整合各类顶级资源,通过短视频等群众喜闻乐见的互联网方式进行理论的新媒体大众化传播。

  论坛分上下午举行,八位受邀的演讲嘉宾依次上台,分别从当下新媒体发展趋势和环境、面临困境和出路等方面出发,结合实际工作案例,分享新媒体传播经验,传授新媒体语境下的理论工作创新策略,与现场听众一起探讨理论工作的新方式、新可能。

  演讲嘉宾分享的内容精彩纷呈,在座的社科理论工作者和新闻工作者听后感触颇深,并积极提问,与演讲嘉宾进行互动交流,现场氛围活跃、热烈。

  值得一提是,厦门日报新媒体中心,厦门网PC端、移动端,理论在线微博对本届新媒体与理论工作厦门论坛进行了全程图文直播,并引入微信墙、H5页面等时下新媒体元素,充分凸显新媒体环境下,理论宣传方式方法的与时俱进。

  【图文直播实录回顾】

[责任编辑:周雪荧   来源:厦门网 ]
【申明】本平台仅限学习交流,平台内转载的文章来源各新媒体平台,如有侵权,请与后台编辑联系,我们将及时做出处理。