首页>>讲师团园地>>工作动态

市委讲师团学习贯彻习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

厦门网    2016-04-01 09:31

  近日,市委讲师团通过学习报道文章、评论、解读和召开全体会议进行传达学习、交流讨论等形式,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。

  一是全体同志要继续认真学习习总书记关于新闻舆论的重要讲话精神,领会精神实质、把握丰富内涵,在理论宣讲、网站编发、刊物编辑和学习辅导材料编印工作中牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  二是在前一阶段已编印《学习参阅·学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神专题》发放给全市各级中心组和全市宣传系统领导干部学习使用的基础上,再次加印,并扩大发放范围。

  三是组织编辑《习近平总书记关于宣传思想文化工作重要论述汇编》专题学习材料。收集整理习近平总书记关于宣传思想文化工作的系列重要讲话和相关报道,特别是党的十八大以来习近平总书记对社会主义核心价值观、新闻舆论、精神文明建设、优秀传统思想文化、文化建设、文艺工作、互联网治理等方方面面作出的重要论述,以及权威评论、重要文章等,汇编成册后将重点发放给各级学习中心组成员和全市宣传系统各单位的领导干部学习使用。

  四是拟在《厦门宣传》上开设“学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神”专题栏目,组织相关稿件,反映我市宣传系统学习、宣传、贯彻的心得体会、落实举措和具体行动。

  五是结合贯彻落实部里和省团的相关精神,结合我市工作的实际,制定厦门市各级讲师团工作要点,报领导审阅后下发给各区各系统宣传部门和各业余讲师团,对全年的工作进行安排部署。(市委讲师团)

[责任编辑:周雪荧   来源:中共厦门市委讲师团 ]