首页>>讲师团园地>>工作动态

《学习参阅》:致力及时有效的理论学习资料供给

厦门网    2016-04-01 09:32

   

    

  今年以来,为及时有效服务领导干部的理论学习,市委讲师团全新推出了《学习参阅》理论学习辅导读本,着力提升理论学习辅导材料供给的质量和效果。

  注重时效性。从1月28日推出第1期以来,短短6周时间,已经推出了9期。一有学习热点、学习任务,就迅速追踪跟进,围绕学习主题即时推出重点学习资料和深度解读,这种不定期编发的方式,保证了领导干部能尽快拿到最新的学习资料。

  凸显可读性。采取32开的版面,风格简便实用,选取的文章注重通俗生动,不仅有选自求是网、人民网、学习时报等等权威媒体的文章,也从侠客岛、学习小组、理论在线、党建网微平台等新媒体转载一些内容丰富、阐释准确、形式活泼的解读文章,每期一般不超过4篇文章,控制在30—40页,让理论学习成为利用零碎时间轻松阅读的过程。

  强化导向性。做好理论学习服务是一项政治性很强的工作,我们在选题上紧紧围绕党的理论和路线方针政策,这几期的内容涵盖了习近平总书记关于新闻舆论、非公经济等系列重要讲话精神及解读,党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略摘编,以及有关社会思潮、城市建设参考文章等等,发放对象主要是各级学习中心组成员和宣传系统的领导干部,同时也发给各级各单位负责党员学习的工作部门,以期起到示范和带动作用。(市委讲师团)

[责任编辑:周雪荧   来源:中共厦门市委讲师团 ]