首页>>时评众议

以实际行动迎接党的十九大胜利召开

厦门网    2017-06-26 17:01

  福建日报
  社论


  中国共产党福建省代表会议于昨日胜利闭幕。这次会议严格按照党章和中央有关规定,严格执行党的民主集中制原则,充分发扬党内民主,选举产生了我省出席党的十九大代表,圆满完成了大会各项任务。这次会议必将进一步激发全省广大党员、干部和群众的激情和干劲,为“再上新台阶、建设新福建”奋勇拼搏,以经济社会发展和党的建设的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。
  党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段,全面深化改革攻坚进入关键时期,全面依法治国迈出坚实步伐,全面从严治党取得重大进展的新形势下,召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九大将对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标,描绘未来五年的宏伟蓝图,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。对我省来说,党的十九大的召开,必将使我们进一步坚定信心、明确任务、抢抓机遇,加快推进“再上新台阶、建设新福建”。
  福建发展一直得到中央高度重视和大力支持。党的十八大以来,习近平总书记两次亲临福建考察,多次对福建工作作出重要指示,提出建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建等重要要求,为我们指明了发展方向,给全省干部群众以极大鼓舞。近年来,中央批准设立平潭综合实验区、中国(福建)自由贸易试验区、21世纪海上丝绸之路核心区、福州新区、福厦泉国家自主创新示范区、国家生态文明试验区等,进一步凸显了福建在全国发展大局中的地位和作用,福建发展站在了一个新的历史起点上。全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对福建工作的重要指示,认真贯彻落实中央和省委一系列重大决策部署,抢抓机遇,真抓实干,各项事业取得了新成绩,呈现综合实力大幅提升、结构调整取得突破、改革开放全面深化、民生福祉显著改善、民主法治稳步推进、党的建设全面加强等良好局面。当前,摆在我们面前的一项重要工作,就是按照这次会议要求,立即行动起来,全面贯彻落实中央的战略决策和省委的部署要求,以更高的激情、更实的措施、更好的精气神抓好各项工作,争创优异业绩,迎接党的十九大。
  争创优异业绩,必须旗帜鲜明讲政治。我们要持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,坚持不懈用习总书记系列重要讲话精神武装头脑、教育人民、推动工作,不断提升全体党员的理论素养和实践能力。全体党员干部要切实增强“四个意识”,始终保持政治上清醒与坚定,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  争创优异业绩,必须围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务,协调推进,攻坚克难。我们要紧紧抓住发展第一要务,做好改革、发展、稳定各项工作,坚持用新常态的大逻辑来研判经济形势,强化问题导向,密切关注经济运行的新情况新问题,及时采取有针对性的措施加以解决,在努力保持经济平稳健康发展中坚定不移推进经济结构战略性调整。要进一步发挥自贸试验区等改革开放平台的政策效应,进一步抓好一批新的重大产业项目,在改革开放和产业转型升级上取得更大突破。加快补齐民生短板,使改革发展成果更多更好地惠及全省人民。
  争创优异业绩,必须牢牢抓住党的建设这一关键。我们要坚定不移推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,切实保持党的先进性和纯洁性,提高领导干部执政能力和领导水平,增强抵御风险和拒腐防变能力。广大党员干部要对标先进,积极向焦裕禄、谷文昌、廖俊波同志学习,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,内化于心、外化于行,进一步提振干事创业的精气神,开拓进取、锐意创新,推动各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:周雪荧   来源:厦门日报 ]