首页>>特区理论>>理论动态

市委宣传部、市委讲师团联合举办“当好东道主 积极参与厦门会晤”理论宣讲轻骑兵宣讲活动总结表彰会

厦门网    2017-07-10 09:25

  7月6日下午,市委宣传部、市委讲师团联合召开了“当好东道主,积极参与厦门会晤”理论宣讲轻骑兵宣讲活动总结表彰会。会上,市委宣传部常务副部长上官军同志向与会宣讲团成员颁发了“优秀宣讲员”荣誉证书,各位宣讲团成员也畅谈了参加本轮宣讲活动的体会及建议。
  上官军同志表示:“理论宣讲轻骑兵”这个品牌非常好,培养出了一批年轻的理论工作者,但还要再打造、再宣传。要通过“轻骑兵”的宣讲形式,不断加强理论武装,理直气壮、旗帜鲜明地传播、宣传马列主义。要不断通过大范围的宣讲来扩大“轻骑兵”的品牌影响力,与此同时媒体也要加强对“轻骑兵”的宣传报道。
   
  【宣讲团成员发言摘要】
   范世高(市筹备办秘书组副组长):本轮宣讲主题鲜明、形式创新。把厚重的理论内容用轻松活泼的语言传达给了听众,进一步凸显了“品牌”特色,在干部群众中形成了一定的影响力。建议:1、后期要加强“品牌”宣传。通过组织不同的宣讲内容,让“轻骑兵”走出去;2、师资储备上要进一步考量。让各专业、各系统的人才都走进宣讲队伍。
  黄晓洁(市公安局主任科员): “收获颇丰,能在这样的平台上宣讲我很是自豪和骄傲。”黄晓洁感慨到。这样的宣讲让更多的人知道公安队伍、明白公安人员的辛苦与成绩,意义重大。建议:今后有更多的舞台和机会向群众宣传民警的真实工作。
  宗海夏(市委文明办):第一次参加这样的宣讲,成长了不少,进步了不少。轻骑兵宣讲团进基层,谈的内容接地气、贴实际,群众听得入脑入心,反响真的不错。
  张红(湖里区国有投资有限公司): 这次宣讲平台很大,内容全面开花,形式多样、丰富,通过诗歌、视频等创新形式,向听众传达厦门会晤知识,又新颖又吸引听众眼球,很是贴近群众生活。
  张爽(厦门鑫中华投资有限公司办公室主任):既是宣讲员,又是听众的自己,在这次宣讲过程中学到了丰富经验,知道了宣讲技巧,同时也系统的学习了厦门会晤知识,收获真的很大。建议:以后有更多的机会参加“轻骑兵”这样的宣讲。
  肖扬(厦门广播电视台播音员):“诚惶诚恐,何德何能”,这个90后妹子的8字概括宣讲,震惊了我。 通过这次锻炼,自己对宣讲中如何做到内容细化、肢体语言结合、与听众互动等有了更细致的了解,各位同志对自己的指导也会一直铭记于心,在今后相关工作中不断改进和提高。
  何无痕(厦门日报社记者):感触最深的应该就是一个身份的转换,何无痕谈到自己从报道者变为宣讲者。一方面,自己能力得到了很大的提升;另一方面,一遍一遍的宣讲厦门会晤知识,让自己对厦门会晤感受更丰富、更细腻了。
  面对宣讲团成员的体会和建议,理论处、讲师团同志表示在今后的宣讲中会进一步加强和完善“轻骑兵”队伍的建设,让这个“品牌”逐步走向成熟,更具影响力。

原题:市委宣传部、市委讲师团联合举办“当好东道主  积极参与厦门会晤”理论宣讲轻骑兵宣讲活动总结表彰会

[责任编辑:周雪荧   来源:厦门网 ]