首页>>厦门社科>>社科动态

《邮说厦门》分享会举行

厦门网    2017-12-06 15:34

 

  

  

  10月14日,由海峡出版发行集团旗下鹭江出版社和厦门市集邮协会携手举办的《邮说厦门》分享会暨主题邮展在厦门举行。

  《邮说厦门》以邮为线索,梳理厦门历史发展的脉络,通过邮事话两岸邮情。邮票、邮戳、实寄封、侨批、明信片,这些历史沉淀下的民间情感记忆,被厦门市集邮协会和有关专家系统整理出来,从地理、历史、文化、艺术、民俗、两岸交流等领域,将厦门这座城市的百年历史以及海峡两岸人民的情感交流浓缩其中。

  据介绍,《邮说厦门》是厦门市委宣传部、厦门市社科联合编的“同文书库”系列图书之一,将作为今年我国选送的唯一一部公开出版的集邮研究专著,参加2017巴西世界专项邮展。

  来源:《福建日报》2017年10月18日

[责任编辑:周雪荧   来源:福建日报 ]
【申明】本平台仅限学习交流,平台内转载的文章来源各新媒体平台,如有侵权,请与后台编辑联系,我们将及时做出处理。