首页>>厦门社科>>社科动态

第十二届东南亚华文文学研讨会在厦召开

厦门网    2018-02-08 17:06

    11月28-29日,第十二届东南亚华文文学研讨会29日在厦召开,本次研讨会是为庆祝厦门地区东南亚华文文学研究30周年而举办。研讨会由市东南亚华文文学研究会、厦大东南亚华文文学研究中心和泰华作家协会等联主办泰国、新加坡、马来西亚、印尼、文莱、缅甸、澳大利亚、新西兰和中国大陆、台湾、香港等海内外知名作家、学者、专家120余人参加了大会

本次研讨会重点关注“一带一路与东南亚华文文学发展的历程及特点”,会议还聚焦了三十年东南亚华文文学发展历程、中华文化与东南亚华文文化关系等议题。研究会会长、厦门大学人文学院中文系教授郑楚新加坡国立大学教授杨松年菲律宾华文作协副主席柯清淡分别作了主题发言。与会海内外专家学者围绕东南亚华文文学的发展、变换及动向、三十年来东南亚华文文学研究述评、东南亚华文文学中的文学语言特色、中华文化与东南亚华文文化的关系以及“华语语系文学”与文化自信关系等角度展开具体研讨。

来源:市社科联学会普及部  2018年1月

[责任编辑:周雪荧   来源:市社科联学会普及部 ]
【申明】本平台仅限学习交流,平台内转载的文章来源各新媒体平台,如有侵权,请与后台编辑联系,我们将及时做出处理。