首页>>厦门社科>>社科普及

《鹭江讲坛》(第六辑)出版

厦门网    2016-11-02 14:55

  

  经过半年的记录整理编辑,新一辑的社科普及读物《鹭江讲坛》(第六辑)于近日出版。本辑《鹭江讲坛》收录了我市社科专家学者彭一万的《厦门港的发祥地——玉沙坡》、颜立水的《闽台民俗文化》、林忠阳的《讲嘉庚故事  扬诚毅品格》、郑启五的《关于中国茶文化和养生的独家思考》、卢善庆的《从审美文化解读儒家经典》、赖干坚的《狄更斯作品的现实主义与理想主义》、黄金娟的《积极心态  快乐工作》等7场讲座的记录稿等近10万字。

  “鹭江讲坛”是市委宣传部、市社科联主办的普及社科知识的重要平台。众多“鹭江讲坛”报告人认真备课,积极宣讲,为我市广大市民奉献了一道道精神美餐。为拓展宣传普及社科知识的渠道,让未能直接聆听专家学者演讲的市民也能分享这一精神盛宴,“鹭江讲坛”办公室每年从收集到的“鹭江讲坛”报告人的讲座录像整理选编一本《鹭江讲坛》。这种文字记录的科普读物,是对“鹭江讲坛”课堂的有效延伸,让更多的人接触了“鹭江讲坛”,了解了“鹭江讲坛”,扩大了“鹭江讲坛”的宣传渠道。

  来源:市社科联学会普及部  2016年9月

[责任编辑:周雪荧   来源:市社科联学会普及部 ]